뚜레쥬르, 젤라또 PB아이스크림 7종 출시
2012-08-03 09:11:34 2012-08-03 09:12:26
[뉴스토마토 최승근기자] 뚜레쥬르는 컵과 콘 형태의 '뚜레쥬르 젤라또' 7종을 출시했다고 3일 밝혔다.
 
'뚜레쥬르 젤라또 미니컵'은 이탈리아 젤라또 전문 기업인 주죠(Guiso)에서 공수해온 원료로 젤라또 전문가가 직접 제조하며, 일반 아이스크림보다 공기 함량이 낮아 쫀득쫀득하고 지방 함량이 낮은 것이 특징이다.
 
레몬과 생강의 깊은 향이 조화를 이룬 젠제로 바리가토와 스트로베리, 요거트, 비스초코 등 총 4종이다.
 
'뚜레쥬르 아이스크림 콘'은 천연바닐라, 초코크런치, 로스트쿠키, 딸기과육 등을 넣어 바닐라&쿠키, 딸기, 초콜릿 맛 총 3종으로 구성했다.
 
뚜레쥬르 관계자는 "뚜레쥬르 브랜드 콘셉트에 부합되는 '좋은 재료로 제대로 만든' 아이스크림을 선보이기 위해 PB상품으로 아이스크림을 출시하게 됐다"며 "이제 젤라또 전문점에서나 구입할 수 있었던 고급 아이스크림을 뚜레쥬르 매장에서도 손쉽게 만날 수 있다"고 말했다.
 
'뚜레쥬르 젤라또 미니컵'은 3000원, '뚜레쥬르 아이스크림 콘'은 1500원으로 전국 뚜레쥬르 매장에서 구입할 수 있다.
 

ⓒ 맛있는 뉴스토마토, 무단 전재 - 재배포 금지

지난 뉴스레터 보기 구독하기
관련기사
인기 기자